martes, 4 de mayo de 2010
Pan Casero
Me he comprado un libro de recetas de “Le Cordon Bleu” en francés y estoy preparando las recetas de pan de este libro.
Boun appetit!
Ingredientes:
30 g de levadura fresca o 1 cuchara sopera de levadura deshidratada
1 cuchara de azúcar
500 g de harina de trigo
1 cucharita de café de sal
30 g de mantequilla reblandecida
300 ml de agua
Modo de Hacer:
Mezclar el azúcar al agua ligeramente templada (37ºC) en un bol y añadir la levadura. Añadir una cucharada de harina, remover, cubrir con paño de cocina y dejar descansar por 20 minutos hasta que forme burbujas (sino forma las burbujas estará estropeado). Tamizar la harina y la sal sobre la encimera y hacer un hueco en el centro. Verter en este hueco la levadura ya disuelta en agua y la mantequilla. Con las puntas de los dedos agregar la harina poco a poco hasta que toda la harina esté incorporada y forme una bola. Amasar haciendo movimientos rotatorios por 10 minutos. Si necesario agregar más harina.
Dividir la masa en 16 partes y hacer panecillos redondos o abrirla con un rodillo y hacer un solo pan de molde. Cubrirlo con el paño de cocina y dejar que crezca hasta que se doble de volumen (entre 2 horas a 2 horas y media). Pintar con yema mezclada con una cucharita de aceite. Llevar al horno precalentado por 15-20 minutos (panecillos) o por 35-40 minutos (pan de molde). El horno deberá estar a 210ºC.
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