jueves, 29 de abril de 2010

Tarta de fresas "Día de la Madre"


Estamos en la época de fresas y todos los años suelo hacer tarta de fresas. Usualmente hago un biscocho esponjoso que lleva poquísima harina, pero para facilitar lo haremos con biscochos comprados. Mi sugerencia es que la hagamos para el Día de la Madre.
Ingredientes:
1 paquete de biscochos con 3 unidades
700 g de nata para montar
7 cucharas de azúcar glas
500 g de fresas
Para humedecer:
150 ml de agua
3 cucharas de azúcar
1 rama de canela
2 fresas
Modo de hacer:
Lave y seque los fresones. Reserve los más uniformes e bonitos para la decoración. Es mejor quitarles el rabo momentos antes de trocearlos. Es aconsejable trocearlos a medida que monta la tarta para que no suelte su jugo.
Haga el almíbar suave poniendo todos los ingredientes en una cacerola para hervir. Remueva y deje hervir por 5 minutos. Colar y dejar enfriar.
Batir la nata que esté muy fría y añadiendo el azúcar mientras bate hasta que se monte firme. Póngala en la nevera.
Separar los biscochos pasando un cuchillo de pan entre ellos, humedecer ligeramente
con el almíbar cada uno en separado y el primer biscocho ya en el plato que se montará la tarta.
Rellenar con la cuarta parte de la nata montada y fresas troceadas, cubrir con otro biscocho humedecido y repetir el procedimiento, cubrir con el último biscocho y hacer la decoración como aparece en la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario