viernes, 12 de febrero de 2010

Pasta de Azúcar




Nos reunimos antes de navidad para cocinar y hablar sobre temas relevantes para nosotras y ¡Miren lo que hicimos! Os damos la receta, utilizamos magdalenas compradas.

Ingredientes:
5 cucharas sopera de gelatina neutra en polvo
250 ml de agua
7 cucharas sopera de glucosa de maíz
7 cucharas sopera de margarina especial para pasta americana
1 cucharita de azúcar de vainilla
2 k de azúcar glas
(Los ingredientes se pude comprar en tiendas de artículos para pastelería)

Preparo:
1- En una cazuela disuelva la gelatina en el agua caliente en baño-maría, moviendo hasta que esté totalmente disuelta.
2- Retire del fuego y añada la glucosa y vuelva la cazuela al baño-maría con el fuego encendido, mueva la mezcla hasta quede homogéneo.
3- Retire del fuego y mezcle el azúcar de vainilla.
4- Ponga el azúcar en un bol grande o en la encimera bien limpia y seca, haga un hueco en el medio y dentro de él pongas esta mezcla.
5- Junte el azúcar mezclando con las manos y amasando hasta que mezcle todo el azúcar y no pegue en las manos.
La pasta debe abrir con rodillo y la encimera apolvillada con azúcar glas
Debe ser guardada en la nevera dentro de bolsa plástica bien cerrada para que no le entre aire.
Antes de usarla dejar un poco en temperatura ambiente.

1 comentario:

  1. Que legal! Sempre desejei ter essa receita. Vou copia-la com certeza. Deve ter ficado muito boa mesmo!

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