500 g de carne de filetes de ternera
1 cebolla pequeña picada
100 g de champiñones fileteados
200 ml de nata para cocinar
2 cucharas sopera de aceite
1 cuchara sopera de harina de trigo
2 cucharas sopera de ron para flamear
1 cuchara sopera de mostaza
2 cucharas sopera de kétchup
1 cuchara sopera de tomate frito
1 pizca de nuez moscada
1 paquete de patata paja (frita)
2 paquetes de arroz basmati
Sal al gusto
Preparación:
Partimos los filetes en trozos iguales, lo sazonamos con una pizca de sal, separamos en cantidades iguales para freírlos. No se puede freírlo todo de una vez puesto que saldrá todo su jugo y su sabor. Ponemos en una sartén con el aceite caliente poca cantidad por vez. Cuando la carne esté dorada la sacamos y la dejamos en una fuente e seguimos hasta freírla y toda. La dejamos en la fuente y con el aceite sobrante en la sartén rehogamos los champiñones, lo sacamos y ponemos un poco mas de aceite y rehogamos la cebolla. Juntamos la carne flameamos con el ron, juntamos los champiñones, espolvorear la harina por encima, removemos y incorporamos la nata, la mostaza y el kétchup. Removemos todo y probamos la sal. Dejar que empiece a hervir, sazone con la nuez moscada y retire del fuego, está listo.
Prepare el arroz conforme instrucciones. Sirva con el arroz basmati blanco y la patata paja.
Se puede sustituir la carne por pechuga de pollo picadito y tambien puede hacerlo com gambas peladas.
¡Buen provecho!
Pd: Siempre que hago strogonof, mis invitados me piden la receta.
Olá Rosa, enhorabuena por esta gran idea de compartir tus conocimientos de cocina.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta. Muy pronto quiero provarla.
Una preguntita: ¿Se puede cambiar la carne de ternera por carne de pollo?
Besitos.