jueves, 19 de agosto de 2010

TORTILLA DE PATATAS


La aprendí con Tata, andaluza y tia de mi marido, es una delicía con pan y ensalada de tomates con aceite y sal gorda.
Ingredientes:
4 Patatas
4 Huevos
1 Cebolla picadita
Aceite de Oliva
Sal
Modo de hacer:
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y partirlas al medio y salar. Poner el aceite en una sartén a calentar y cuando esté tibio, añadir las patatas, la cebolla, cubrirla con aceite y dejar que se cocine, moverla de vez en cuando (no dejarlas que se dore), el punto es cuando notas que las patatas empiezan a unirse. Retirarlas con una espumadera y escurrirlas en papel de cocina. Batir los huevos con una pizca de sal y añadir las patatas escurridas, moverlas. Poner un chorrito de aceite en una sartén limpia, dejar que se caliente y añadir las patatas mezcladas con los huevos, bajar el fuego, tapar y dejar que se cuaje despacio, (hacer los borde con ayuda de una cuchara de madera) darle la vuelta con ayuda de una tapa, apretar suavemente para confirmar que el huevo esté cuajado y darle la vuelta otra vez. El punto es cuando aún esté jugosa por dentro.

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