Esta tarta la montamos entre todas en el curso de cocina de noviembre en el taller de Mara! ¡¡¡Miren chicas que linda!!!
Esta serie de recetas contiene: Fondant de nubes, Pasta de azúcar, mousse de chocolate, nata montada almibar y biscocho base para tartas
Ingredientes:
Esta serie de recetas contiene: Fondant de nubes, Pasta de azúcar, mousse de chocolate, nata montada almibar y biscocho base para tartas
Ingredientes:
200 G DE NUBES BLANCA Y ROSA (Hacendado)
400G DE AZÚCAR GLAS ( al menos 200g más si el fondant se pega en las manos)
2 CUCHARAS SOPERA DE AGUA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
25G DE MANTEQUILLA
MANTEQUILLA PARA UNTAR
Azúcar glas para la superficie de trabajo
Modo de Preparo:
Untar una fuente de cristalPoner las nubes, el agua y la vainilla. Llevar al microondas por 1 minuto en potencia 750w. Con una cuchara de madera moverla fuerte para que se deshaga las nubes, añadir la mantequilla y mezclarla bien, si aún restar grumos poner por más 30segundos y removerla muy bien. No puede haber grumos se es necesario poner más 20 o 30 segundos (no poner demasiado para no quemar). En un bol grande tamizar el azúcar
Hacer un volcán y verter la mezcla liquida de nubes e ir incorporando el azúcar con una cuchara de madera ir moviendo en círculos hasta que se espese y seguir amasando con las manos hasta que no pegue en las manos (dependiendo del clima y del calor puede que absorba más azúcar).
Envolverla muy bien con papel film de cocina, hay que quitar todo el aire dejar en la nevera por 1 día. Retirar 2 horas antes de usar. Apolvillar la encimera donde va abrir la masa y hay que trabajarla un poco antes de abrirla.
Mousse de chocolate
200 g de chocolate al leche (gotas valor)
5 yemas
5 claras montadas
1 cuchara de café de esencia vainilla
Ponga el chocolate en gotas en un bol de cristal y lleve al baño María removiendo para que se derrita. Pase por el tamiz las yemas y añada la vainilla y mezcle poco a poco con el chocolate.
Mezcle las yemas pocos a las claras montadas dibujando ochos, lleve a la nevera por 12 horas para que tome la consistencia.
Nata montada
500 ml de nata para montar
5 cucharas de azúcar
Batir con las varillas hasta que monte y añadir poco apoco el azúcar.
Mantener en la nevera.
Almíbar para humedecer el biscocho
200ml de agua
1 ciruela (o media manzana) en trozos
1 rama de canela
3 cucharas de azúcar
Lleve todo al fuego para que hierva por 3 minutos. Dejar que se enfrié y tamizarlo.
Biscocho para usar en tartas
3 tazas de harina de trigo (200ml)
1 cuchara sopera de levadura Royal
6 huevos
2 tazas de azúcar
4 cucharas sopera de aceite de girasol
200 ml de agua caliente
Tamice la harina con la levadura. Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que se quede homogéneo (3min.) Pare de batir y añada la harina poco a poco mientras mover con cuidado para no perder la textura esponjosa. Por último añada el aceite y el agua caliente de una sola vez y mezcle.
Asar en horno precalentado a 170ºC (arriba y abajo encendido) con la rejilla del horno en el medio por 40 a 50min. Con un palillo verifique se está asado. Para sacarlo del molde espere que esté templado. Para partirlo para rellenar hay que esperar que se enfrie.
PASTA DE AZÚCAR Profesional
Ingredientes:
5 cucharas sopera de gelatina neutra en polvo
250 ml de agua
7 cucharas sopera de glucosa de maíz
7 cucharas sopera de margarina especial para pasta americana
1 cucharita de azúcar de vainilla
2 k de azúcar glas
Los ingredientes se pude comprar en tiendas de artículos para pastelería
Preparo:
1- En una cazuela disuelva la gelatina en el agua caliente en baño-maría, moviendo hasta que esté totalmente disuelta.
2- Retire del fuego y añada la glucosa y vuelva la cazuela al baño-maría con el fuego encendido, mueva la mezcla hasta quede homogéneo.
3- Retire del fuego y mezcle el azúcar de vainilla.
4- Ponga el azúcar en un bol grande o en la encimera bien limpia y seca, haga un volcán en el medio y dentro de él viertas esta mezcla.
5- Junte el azúcar mezclando con las manos y amasando hasta que mezcle todo el azúcar y no pegue en las manos.
La pasta debe abrir con rodillo y la encimera apolvillada con azúcar glas
Debe ser guardada en la nevera dentro de bolsa plástica bien cerrada para que no le entre aire.
Antes de usarla dejar un poco en temperatura ambiente.
Hola Rosa, gracias por tu tiempo y por habernos hecho pasar una mañana tan entretenida...
ResponderEliminarEste fin de semana he puesto en prácica lo que nos enseñaste, he comenzado decorando Cupcakes con la pasta de nubes. Pásate por conhilos.blogspot.com
Bss
Aurora