domingo, 1 de noviembre de 2009

YAKISOBA

Esta receta la aprendí hace mucho con una amiga japonesa de la Uní. Es una receta de pasta muy fácil ideal para reunir los amigos y prepararla juntos. Para los vegetarianos se puede hacerla sin la carne que también está muy rica. Se originó en Nagano y es muy común en Japón.

Para 4 personas:
1 paquete de 250g de pasta para Yakisoba (se encuentra en el Super)
1 calabacín mediano
1 cebolla
1 zanahoria
Pimiento rojo, amarillo y verde (la tercia de cada opcional)
Moyashi (brotes de soja, puede ser de lata) 50g
80 g de shitake o champiñones
150 g de filetes de ternera
150 g de filetes de pechuga
Salsa Tonkasu o de soja a gusto
10 g de jengibre picado (opcional)
Aceite de girasol, de oliva
1 cuchara sopera de semilla de sésamo (opcional)
3o g de anacardos (opcional)
Sal al gusto

Preparación:
Picar las verduras a la juliana. Picar la carne y la pechuga en tiras finas, sazonar con sal. Si el shitake es seco dejarlo en remojo por 15 minutos.
En una wok (opcional) con el aceite caliente saltear la carne con un poquito de la salsa de soja y separarla en una fuente.
Repetir el proceso con la pechuga y después con cada una de las verduras separándolas dejando las verduras más blandas por último.
Cocer la pasta conforme las instrucciones del paquete.
Escurrirla y saltearla en el aceite con el jengibre con el sésamo, mezclar la carne y las verduras. Añadir la salsa Tonkasu (o la de soja), los anacardos, mezclar y servir.
¡Buen provecho!

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