viernes, 17 de febrero de 2012

Mousse de fresas


Ingredientes:
300 gramas de Fresas
2 Cuchara de azúcar
3 Cucharas de agua
1 lata de leche pequeña condensada 
1 brick  de nata para montar(200g)
1 sobre de gelatina  neutra
½ taza de agua fría (50ml)
½ taza de agua caliente (50ml)

Modo de hacer:
Lavar e picar las fresas retirando las puntas. Poner las fresas  a cocer con las dos cucharas de azúcar y las 3 cucharas de agua. Dejar  que se cueza por 5 minutos, apagar el fuego. Mezclar la gelatina con  1/2 taza de agua fría. Hervir la otra media taza y verter sobre la gelatina,  removerla  hasta su completa disolución. Vierta la gelatina en la licuadora juntamente con las fresas picadas  y batir para licuar, apagar la licuadora y mezclar la leche condensada y la nata tapar y  batir por  más 2 minutos. Verter en un fuente  de cristal o porcelana y cubrirlo  con papel film. Llevar a la nevera por no mínimo 2 horas.  Se puede hacer porciones individuales.
 Aprendí a hacer esta mousse con una amiga cuando nacieron mis hijas, pero la modifique porque cuando quedaba , formaba grietas y  se partia. Lo he resuelto  cocinado las fresas antes de usarlas.
Buen provecho!


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