lunes, 21 de junio de 2010

Mejillones Con Vinagreta


Los mejillones en vinagreta están ricos como primer plato o como entrante y como se puede servir frío es indicado para los días cálidos.
Ingredientes:
1 k de mejillones
½ vaso de vino blanco
2 Tomates
1 Cebolleta
½ Pimento verde
1 Limón
Aceite de oliva
Sal
Mix de pimienta
Limpie, retire las barbas y lave los mejillones. Tirar los que estén rotos o abiertos. En una olla ponga el vino y los mejillones, lleve al fuego hasta hervir el vino y abrir los mejillones. Los que no se abren se debe desecharlos.
Retirar los que estén abiertos a una fuente. Lavar y picar la cebolleta y el pimiento en trozos pequeños. Lavar, pelar y picar los tomates bien finito.
Hacer una vinagreta mezclando el zumo de limón con el doble de aceite, salpimentar y batir con el tenedor. Añadir a las verduras troceadas y remover.
Retirar una de las conchas y cortar el restante de la barba para que se suelte.
Llenar la concha con el mejillón con la vinagreta y servir.
¡Buen Provecho!

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